みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
教育とは何かがよくわかる
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]文理学部教育学科の評価-
総合評価良い自分の将来の夢である教師になるためのことがたくさん学べて正直この大学にしてよかったです自分に合った学科であるし学びたいと思った学科なので楽しいです
講義・授業良いたくさんの学部があり、自分に合ったものをとことん学ぶことが出来るから
研究室・ゼミ普通ゼミでは自分のわからないことを解決することができて利用する価値が大いにあります
就職・進学普通教育学を学んで、先生になるためのサポートが充実していて安心できます
アクセス・立地普通東京にあるので近くにたくさんの娯楽施設があり学校の周りは安全性が高いです
施設・設備良い私立ということもあってたくさんの施設や設備が充実していてとても過ごしやすいです
友人・恋愛悪い友人は高校からの人や大学からの人がいて楽しくてしょうがないです
学生生活悪い基本的にサークルは自分で決めるので良い悪いは、みて判断したらいいと思う
学科で学ぶ内容必修科目がありますが学科では教育学を中心に学びます。それは先生だけでなく教育とは何かから学ぶので分かりやすいです
志望動機将来の夢である教師になるために、教育学を学びたいと思ったからです
日本大学のことが気になったら!