みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
よくある田舎の私大
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価普通田舎にある文系しだいの大学です。まあ多くの科目について学ぶことができます。しかし、施設の設備が大変悪く、また学食などもあまりおいしくないうえに安くもないので施設の利用はお勧めできません。
講義・授業普通扱っている科目が多いので多くの先生がいます。専門的なもの教養的なものなど、レベルも多いため自分に合うものを選択することができます。
アクセス・立地良い駅からとても近い校舎とそうでない校舎が二つありますが、その距離が結構離れていて、移動がとても大変です。
施設・設備悪い使える設備はもともと少ないうえに、種類が充実してなく、そのうえ休みがあるので気軽に利用できない状況にあります。特に利用しようという気持ちにはなれません。
友人・恋愛悪い基本的に普通の特徴のない人が多かったです。それなりに勉強をして、それなりの生活をしてれば友人はできます。
部活・サークル悪い部活やサークルの活動は基本的には不明りょで何をしているかはよくわかり浦井です。しかし、たまに部活のイベントがあるので興味がある人がちらほらいるのかどうかという感じです
学科で学ぶ内容法律、言語、経済など多くの科目がそろっています。
志望動機ある程度名が十ていて就職も地元で行いたかったから。
どのような入試対策をしていたか小論文の過去問や、書き方について学び、確実に自分の意見を言えるようにした
日本大学のことが気になったら!