みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
グローバルな世界観を学べます
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際関係学部国際教養学科の評価-
総合評価良い学びたいものを専攻しながら資格取得に励むことができ、充実しています。留学制度も多様にあるので外国語を学びたい学生にはとてもいいと思います。
講義・授業良い国際関係学部ということもあり外国語の授業が充実しています。一人一人のレベルに合ったクラスで基礎から応用まで学ぶことができます。外国人の先生から教わる授業はとても実践的で、楽しいです!
就職・進学普通一年生時から就活の案内や講義案内などが届いており、サポートは充実していると思います。
アクセス・立地良い校舎は駅から歩いて行ける距離にあるので便利です。また、学生が多い町なので安心して過ごせます。
施設・設備良い教室は大講堂からゼミなど小さい教室まで多くあります。食堂やお手洗いも清潔で快適です。
友人・恋愛普通今はオンラインなので学部での友達を作ることは難しい状況ですが、サークルなどでは友人がたくさんできました。
学生生活良い学内だけでなく、学外へも範囲を広げて交流の場があるので楽しいです。
学科で学ぶ内容外国語だけでなく、国際関係論、国際文化論、世界近現代史と日本近現代史など世界との繋がりを学びます。
志望動機英語を学びたいのに加えて、資格取得を目指したからです。また留学にも挑戦したいと感じたからです。
日本大学のことが気になったら!