みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
充実した設備をたくさんの仲間と
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]理工学部航空宇宙工学科の評価-
総合評価良い少し都会から外れるキャンパスだが、設備においては文句なし。充実した学びを、たくさんの仲間と得られるだろう。
講義・授業普通オンラインで頑張ってくれているが、googleやサイトなど、フォームが統一されていないのが分かりづらい。
就職・進学良い人数も多く、多方面に就職、進学している。先生も親身に聞いてくれる人が多く、相談しやすい。
アクセス・立地良い船橋キャンパスは駅前でアクセスがいい。電車の運賃が高いが、周辺の環境がいいため、住んでしまうのもあり。
施設・設備良い滑走路があるのには驚いた。その他、実験棟も多数あり、実験、実習するのに充実している。
友人・恋愛悪いコロナで対面が少なく、出会いがない。また、付属生は高校からの付き合いがあるため、一般受験組は少し不利に感じる。
学生生活悪いコロナで活動自粛中。生徒数が多いため、サークルや部活の種類は多く充実はしている。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養科目も学ぶが、主に設計についての専門科目が多い。
志望動機航空会社に就職するのを目標に、航空関係について学びを得たかったため。
日本大学のことが気になったら!