みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度以前入学
研究するにはいい環境でした。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部映画学科の評価-
総合評価普通やりたいころがある人にはいい大学だと思います。大学というより、同じこころざしを持っている人とめぐり合えると思います。どこの大学でも同じだと思いますが、自分から進んでやっていかないと意味がないと思います。ときどき折れそうなこともあるとは思いますが、同じような志を持っている友人がいると励みになるのでそういう意味ではいい大学だと思います。
講義・授業普通正直なにも覚えてないのでかけません。授業よりも施設がいろいろあるのでいいとは思います。先生も独特な方が多いので刺激になります。どこの大学でも同じですが
研究室・ゼミ普通研究室やゼミは私の学科ではありません。ゼミって何ですか?研究室ってなんですか?教えてください。
就職・進学普通コネは作れます。しかし、結局自分がどのように活動したかなのであまり学校は関係ないように思います。しかし、先生と仲良くなれば働き口があるとは思います。外部の現役で働いている方もいらっしゃるのでそちらに自分か積極的にアプローチをかけるしかないと思います。
アクセス・立地普通1,2年次は所沢の奥地にあるので正直通いにくいです。3,4年次は江古田なので通いやすいです。駅からも近いですし。西武線沿線で通えるのはいいです。
施設・設備普通施設、設備は最新の環境が整っていると思います。自分の専攻の施設は申請すれば自由に使えるのでかなり良いです。
友人・恋愛普通正直、変人が多いと思います。私自身人の子といえないのでなんともいえないですが。でも楽しいです。熱い人が多いですから
学科で学ぶ内容撮影のプロセスを学びます。機材の使い方や、最終仕上げまでのワークフローの構築など
就職先・進学先制作会社に就職したが、退社、
就職先・進学先を選んだ理由先生のすすめなんとなくとりあえずやってみようと思ったから
志望動機映画が作りたかったから。ただそれだけです。
利用した予備校・家庭教師家庭教師のみ
日本大学のことが気になったら!