みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
就職活動では特に困らない。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部経営学科の評価-
総合評価普通全体的に普通の印象。普通の大学生活を送りたい人には良い環境かもしれない。 特別な活動はしていないため、自分からサークル活動やゼミに参加する必要がある。
講義・授業普通取りたいと思う授業があまりない。取りたい授業があっても抽選のため落ちる場合がある。落ちた場合、授業の組み方を変える必要がある。
研究室・ゼミ悪いそもそもゼミの数が少ないため入れない場合がある。ゼミの入室試験は先生と学生が行うため、先輩と仲の良い人が入れる。
就職・進学普通学校でもサポートしてくれるが、自分で探して就職活動をしたほうが早い。
アクセス・立地良い最寄駅は小田急線の祖師ヶ谷大蔵駅。学校の周りは商店街がある。最寄駅からは10分ほどのため少し遠い。近くに大きな公園があるためサークル活動をしている人もいる。
施設・設備良いキャンパスは最近建て直したためガラス張りでかなり綺麗。ドラマにもたまに使用されている。キャンパス内に噴水がある。他のキャンパスに比べると狭い印象。
友人・恋愛普通サークル活動やゼミがあるため、参加している人は充実している。
学生生活普通サークルは公認と非公認のものがある。文化祭などで出店しているサークルもある。
学科で学ぶ内容会社の企業や経営の方法やマクロ・マクロ学などを勉強する。基礎的な勉強も行う。
就職先・進学先ミドルベンチャーのIT企業
志望動機キャンパスが綺麗だから。高校卒業時に特にしたいことはなかったため、就職率がいい商学部を選択した。
日本大学のことが気になったら!