みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
社会について学ぶことができる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授の教え方や、学校で資格取得の援助を行うなど、勉強したい人にとても良い学校である。しかし、改善点も多く、まだまだやる事があると思う
講義・授業良い先生の教える姿勢や、学内の制度がとてもよく満足しているから。
研究室・ゼミ良い学内のゼミは、体験できる内容や、学べる内容も充実していて、とても面白いと思ったから
就職・進学普通学校の就職支援サービスは、あまりあてにならず、ほかの会社の就職支援サービスの方が親身的でとても良いと感じたから
アクセス・立地良い近くに東京ドームや、買い物等できる施設があり、交通の便もよいから
施設・設備悪い建物が古く、地震があった時にとても怖いと感じたから。また、食堂の料理があまり美味しくないから
友人・恋愛良い学校の友人が出来たのは、ゼミ活動で協力することが多く、友人が出来やすいと思う
学生生活良い学校のイベントで、文化祭があるのだが、豪華でとても面白いです
学科で学ぶ内容経済のことや、英語の勉強、さらには、倫理や政治、文学や文化についても学べる。
就職先・進学先製造業
志望動機就職支援サービスが整っており、学校の資格取得に力を入れてるから
日本大学のことが気になったら!