みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
様々な物理が学べます。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部物理学科の評価-
総合評価良い微分積分を用いた物理に最初は苦戦するかもしれません。物理と同じくらい数学も得意な学生には良いと思います。実験やレポートはとても忙しいですが、エクセル等でデータをまとめたりグラフで表現したりする力はかなり鍛えられると思います。理科や数学の教職希望の人も他学科に比べて多くいます。
講義・授業普通講義や先生は当たり前ですが、かなり当たりハズレがあるなと感じています。とても人間性の優れた先生やわかりやすい先生もいますが、かなり放任的な先生や生徒の理解を確認せず一人で進んでいってしまう先生もいます。ただ全体的にフィードバックが足りていないなという印象です。毎回のテストやレポートにおいてどこを改善したら良いのかがわかりづらいです。
アクセス・立地良い1年生の時は船橋キャンパスで少し通いづらく、電車も高いので不満はありましたが、大学感があって駿河台キャンパスに移動してからはあれはあれでよかったなと思います。駿河台キャンパスは駅からも近く非常に便利です。
日本大学のことが気になったら!