みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
迷ったらここ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良い産業経営学科の科目内で専門的なことを学ぶことができ、またそれだけでなく、総合的な科目や他学科の授業も選択することによって満遍なく学ぶことができたため。
講義・授業良い産業経営学科の科目だけでなく、総合的に多様な科目を学ぶことができ、指導も適宜適切に受けることができた。
研究室・ゼミ良いゼミに所属することで同じことを学んでいる卒業生と触れ合うことによって卒業後のビジョンを確認することができた。
就職・進学良い特設のオンラインサイトや指導課からの指導があり、また適宜セミナーが開催されているので相談ごとなどもしやすい
アクセス・立地良いJR、丸ノ内線等3路線が近くにあり、通学はとても便利な位置にある。また近隣施設も東京ドーム等豊富にあり、食事等には困らない
施設・設備悪い生徒の利用できるPCがあるがあまり個数が多くない。テスト期間等は混み合う。また運動会があるが埼玉まだ出向かなくてはいけないのが煩わしい
友人・恋愛良い総合的な科目が豊富なので他学科との関わりも多く、学年も混ざったものも多いので縦の関わりも多いので友人は円滑に増やせる
学生生活良いサークルは運動系から文化系、本格的な部活と多様にある。文化祭の際にはサークル毎に店を出したりできる。また
学科で学ぶ内容現在の企業社会とは、また経済学、経営とはどういうものなのかということについて幅広く、マクロ的に学ぶこと。
就職先・進学先トイレタリー業界
日本大学のことが気になったら!