みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
充実した学生生活を送れる。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]生物資源科学部動物資源科学科の評価-
総合評価良いATMやコンビニなどがあり大変利便性が高く、教室、トイレもかなりきれい。
学食も様々なジャンルのものを食べることができる。
電車の駅から近いというところもいいところ。 -
講義・授業良い自分の学科は、教えることに関してはあまりうまい先生はいないため、いかに自分で勉強できるかが重要だと思う。
研究室・ゼミ普通自分の学科は3年生のゴールデンウィーク明けごろに研究室がきまる。
面接だけの研究室もあれば、テストを課すところもある。 -
就職・進学良い就職実績はかなり高いと思う。
自分の周りには進学よりも就職する人が圧倒的に多いという印象をもっている。 -
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩3分ほどの場所にありかなり便利。 またその電車に乗れば藤沢又は新宿まで一本でいけるのでよい。
施設・設備良い私立ということでかなり教室、トイレが綺麗で初めて登校したい際には驚いた。たいへん学習環境が良いと思う。
友人・恋愛良い内部生もたくさんいるが、外部からの生徒も簡単に打ち解けられる。とくに一年の最初の方にあるスポーツフェスタで多くの人と仲良くできる機会がある。
学生生活普通大学ならではのさまざまな部活やサークルがある。また大学祭も有名な歌手などを呼んだりとかなり盛り上がっている。
学科で学ぶ内容1.2年は高校の生物の延長という感じで3年から研究室に入ったり、実験の授業が多くなりより専門的になる。
日本大学のことが気になったら!