みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
個人がやるかやらないかの学校。自分次第
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通指導が行き届いてない。学校の教授はただ授業をすればいいと思っており、生徒のことを考えてるとは言えないと考える
講義・授業悪い席が足りず座れない。授業環境を改善しなければいけないと思う。空調設備も整っていない。また授業中うるさくする生徒が多い特に付属生はうるさい
研究室・ゼミ悪いいいゼミがあるとは言えない。第1希望が落ちた場合入る必要はない。とても意味がない。しかし、1つか2ついいゼミがあるらしい
就職・進学悪いサポートは充分とは言えないので外部の学校に通う生徒も多々おり、大学だけでは厳しい現状と言えるだろう
アクセス・立地普通ご飯やが多い。飲み屋も多い。駅からの近さはとても通いやすい。行きや、帰りのラッシュはかなりすごいが場所自体は文句なしと言えるのではないでしょうか。
施設・設備普通自習室がとても少ない。勉強したいのにできない環境はどうにかしてほしい。Wi-Fiの設備も整えるべきだと考える。
就職先・進学先金融系を希望。それか公務員。公務員講座自体は充分であると私は考える
日本大学のことが気になったら!