みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
コミュニケーションの幅が広がる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]理工学部建築学科の評価-
総合評価良い設計の授業が、建築学科なのでありますが、生徒たちが協力して意見を出し合ったり、先生たちがとても親切に教えてくれたりするので、とても捗ります。また、生徒たちが協力することで、たくさんの人と関わりを持て、コミュニケーションの取り方や幅が広がると思います。
アクセス・立地普通1年は、船橋キャンパスですが、最寄りが船橋日大前という駅です。キャンパス感が強いところです。少し行きにくい場所ではあるかなと感じました。2年からは御茶ノ水キャンパスなので、色々な線があり、とても行きやすいなと感じています。しかし、船橋と比べると、少しキャンパス感が薄いかなと感じます。
学生生活良いサークルはたくさんの種類があり、充実しているイメージです。私は所属していませんが、所属しながら、様々なことに挑戦している子がたくさんいます。イベントはあまりないイメージです。文化祭はきちんとあります。
学科で学ぶ内容一年時は、基本的な内容と、建築に少し触れるような授業が多いです。2年からは、少し専門的なものが増えて行く気がしました。
日本大学のことが気になったら!