みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
真面目に頑張った人が報われる大学です。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部土木工学科の評価-
総合評価良い自習室が広く、一年目の船橋キャンパスはとくにパソコン室など、設備も整っていました。お茶の水キャンパスも十分です。
講義・授業良い講義後に質問に答えて頂けるので疑問を解消して次に進めます。
研究室・ゼミ良い人気の研究室は抽選となるため、第一希望の研究室に入れない可能性はあります。
就職・進学良い十分です。特に、教授と親しくなっておく事をオススメします。
アクセス・立地良い船橋キャンパスもお茶の水キャンパスも駅から近く、通い易いと思える
施設・設備良いパソコン室があるため、個人的にパソコンを購入しなくても十分大丈夫です。
学生生活良いサークルは船橋キャンパスとお茶の水キャンパス両方にあります。お茶の水キャンパスからサークルに入るのも、船橋キャンパスで入って2年次以降も船橋へサークル活動をしに行く事も出来ます。
学科で学ぶ内容指定科目以外はかなり自由度は高いです。特に1~2年でかなり単位を稼ぐ事によって、3年からは自分の好きな単位を取り、4年次には卒業研究と最低限の単位だけ取れば良い、という状態にでき、就活に専念出来ます。
就職先・進学先施工管理関係
日本大学のことが気になったら!