みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
フレッシュ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文理学部体育学科の評価-
総合評価普通体育学について学んだり、体育界系が多くてスポーツマンは単位も取りやすい、非常に良いと思います。授業も格段と難しい訳ではないので、ちゃんと出席をして居れば単位も取れるし、問題なく卒業可能だと思います。他の学科より運動をする機会が多くて大変な時もありますが、とても楽しいスクールライフを送れます。学部の中で1番単位が取りやすく、優遇が効くと思います。教職コースを履修している学生には、体育教員になれる免許を取得することが出来ます。立地もよく、雰囲気も明るい。もう一度体育学について学びたい方は是非一度ご検討ください。分からないことや、履修などは、体育学研究室で相談出来ますし、分からないことはちゃんと教えて頂けるので問題ありません。先生も授業に出て話を聞いて居れば単位はくれるので、まず卒業に関しては問題ないかと思います。教員になれる免許が取れるので就職の手段として選択肢が増えるので良いと思います。体育界系の雰囲気が好きな方はモッテコイです。
日本大学のことが気になったら!