みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2008年度入学
偏差値どおり
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部物質応用化学科の評価-
総合評価悪いやる気があれば充実している偏差値が偏差値なので少し勉強すれば奨学金、授業免除(単位互換)、など色々とれる大学全体の規模か大きいので図書館の蔵書や就職イベントなどで学部横断できるところもメリット逆にやる気がないと卒業できないこれがすごく多い授業料には見合ってません
講義・授業悪い教員が理解していない内容を話していることがある難解な授業は教務課からレベルを下げるように苦情が来るらしい科目は多彩なのでやっぱりやる気と選び方次第
アクセス・立地良い都心。駅近。ただ、一年次は交通費が高い。校舎間が広いので質問したりしていると次の講義に遅刻する。二年時以降は物価が高い。
施設・設備良い支払いに見合った設備。不要なものも多いが。来客のない校舎は古い。耐震工事していないという噂もあったが真相は不明。
友人・恋愛良いクラスの人数は多い。他の理系大学と比べて男女比のバランスはいいほうだと思う。ただ、品位の低い連中を見るのが嫌だとか、学友と相互に高めあいたいとか、コネを作ろうと望む人は、もっと偏差値の高い大学へ行くべき。
部活・サークル良いサークルの数はぬきんでて多いはず。中身はそれぞれによると思うのでノーコメント。有名大にあるような、名物になりそうなとびぬけたサークルはない。
学科で学ぶ内容化学全般を幅広く。やや理論に偏っている。
志望動機受かった中から、総合判断と、消去法。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか苦手科目を重点的に見直していた
日本大学のことが気になったら!