みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
建築について学べる学科
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]生産工学部建築工学科の評価-
総合評価普通建築を勉強したいならここで十分だと思います。あまり他の大学を知らないので他大学との比較はできませんが。
講義・授業良い建築に関する知識や技術を学ぶには十分だと思う。一年生の初めのうちは、知識・技術ともに基礎を学び、徐々に専門性が上がってくる。
就職・進学悪い自ら動けばサポートしてくれると思う。自分はまだそういったことは相談していないのでなんとも言えないが、相談できる係は存在すると思う。
アクセス・立地悪いキャンパス周辺はコンビニ、ファミレスがあるくらい。津田沼キャンパスにはちょっとした商店街があるが、実籾キャンパスは本当になにもない。津田沼駅や船橋駅は電車乗ればすぐ行けます。
施設・設備良い珍しい工具がいっぱい置いてあり、工芸が好きな人にはたまらない設備があります!
友人・恋愛普通オンラインが多いと友達はできにくいかもですが、理系なので実験の授業があり、そこで友達はできると思います。サークルや部活に入ればもっと友達できます!
学生生活悪い学園祭のようなものがあったらしいのですが、終わってからその存在に気付きました。あんまり告知されてなかったので気づかない人も多かったみたいです。
学科で学ぶ内容一年生のうちはとにかく基礎を学びます。また、専門科目よりは、数学、理科、体育などの教養科目中心です。
志望動機建築について学びたかったから。建築家として将来活躍したいから。
投稿者ID:819628
日本大学のことが気になったら!