みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
広く、深く学べる場所です
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生産工学部機械工学科の評価-
総合評価良いとてもいいです。
環境、生徒、教授、全ての要素が高水準にあります。
機械系統の就職が目立ち、「ものづくり」にフォーカスした講義、実験を肌で感じることができるので生産学に興味がある人はいいかもしれません。 -
講義・授業良い多角的な観点から気づかせてくれるわかりやすく飲み込みやすい講義がとてもいいなと思いました。
不明点も明確にサポートしてくれるので充実しています。 -
就職・進学良い鉄道、生産、鉄鋼業、金属等幅広い実績と手厚いサポートを兼ね備えています。
アクセス・立地良い京成大久保駅を出て、大久保商店街を歩いて約10分ほどの立地です。
津田沼経由で東京方面にも出れるのでアクセスは悪くないと思われます。 -
施設・設備良い特に問題はないと思われます。
研究施設も使いやすく、講義も便利です -
友人・恋愛良い女性が少ないので恋愛に発展するか否かは本人次第ではありますが、生徒の雰囲気は明るいので無理なく溶け込めます。
学生生活良い運動会から文化系まで多岐に渡り幅広く豊富に揃っています。
中でもeスポーツサークルがあるのは驚きましたね。
学科で学ぶ内容エレクトニクス関連やアルゴリズム、物理学を学んでいます。
内容は少々高度なところまでやるので高校の教科書等を残しておいた方がいいかもしれません。 -
志望動機就職率の高さとアクセスの良さが挙げられます。
機械系を学びたかったので僕にはうってつけでした。
投稿者ID:819332
日本大学のことが気になったら!