みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学習環境ばっちりの学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]生産工学部数理情報工学科の評価-
総合評価良い自分が大学生活で求めていた学習面では不満はない。演習の授業では大学院生が教授の助っ人として入っているため、わからないことなどはすぐに質問できる環境が整えられている。
講義・授業良い授業1コマ90分に対し、授業時間が明らかに短いオンデマンドの授業などがある。
ただ、わからないことなどの質問に答えてくれる時間がzoomなどで設けられている教科が多いため、理解できずに放置してしまうことは防ぐことができる。 -
就職・進学普通真面目に取り組んだ生徒は報われるという感じ。大学生活の中で自ら学ぶ姿勢を維持すればそれなりの就職先には就ける。進路を相談する窓口も設けられ、自分の将来を早めに計画する授業もあるため、サポートは十分である。
アクセス・立地悪い京成の駅を使う人と、バスを使う人がいるが、バスは駅から学校へ向かう本数は数分に一度と頻繁に出ているのに対し、帰りの本数は非常に少ない。
施設・設備良いコンビニがないのはマイナスポイントだが、食堂のメニューはコロナ期間中でもいくつも選択肢はある。トイレなども清掃員さんのおかげで常に綺麗な状態が保たれている。
友人・恋愛悪いオリエンテーションがコロナの影響でなくなってしまったため、友達を作る機会がない。サークルもzoom勧誘で時間は限られているし入りにくいしで、何があるのかもよくわからない。
学生生活悪い入学してからこれまで学内のイベントに参加したことがない。今年の学園祭もオンラインでの開催のため、あまり充実しているようには感じない。
学科で学ぶ内容数学や物理中心の理解科目、そしてメインは情報科目である。プログラミングなどの授業が多く、色々な言語を使ったプログラミングの授業が設置されている。
志望動機数学の教員免許を取得するために大学進学を決めたから。また、情報の教員免許も取得できるため。
投稿者ID:782020
日本大学のことが気になったら!