みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
物理や数学?の勉強が必須です。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]生産工学部機械工学科の評価-
総合評価普通機械工学科では、文字通り機械について学びます。高校で物理や数学?を履修していない方は、この学科に行かないことをおすすめします。
講義・授業悪い生産工学部はオンライン授業と対面授業の形態をとっていますが、とても複雑です。いつオンライン授業があるのか、いつ対面授業があるのかを自分で把握しておくのが大切です。
研究室・ゼミ普通2年の後期からコースが分かれ、自動車コース、航空宇宙コース、機械創造コースに分かれ、それぞれについての専門の勉強をします。
就職・進学良い機械について勉強したことを生かす為、製造業に進む先輩方が多いです。
アクセス・立地良い京成大久保駅から歩いて10分程度の所にあります(津田沼キャンパス)。また、実籾駅から歩いて5~10分歩いて行く所にもあります(実籾キャンパス)。
施設・設備良い生産工学部には2つのキャンパスがあり、津田沼キャンパスと実籾キャンパスがあります。
実籾キャンパスは、あまり施設がありませんが、津田沼キャンパスは
施設が沢山あるので -
友人・恋愛普通あまり友達がつくりにくいです(個人差があります)。サークルに入ったら友達は作れると思います。
学生生活良い私はサークルに入っていませんが、たくさんのサークルがあります。
生産工学部には津田沼航空研究会というサークルがあり、よくテレビです放送されている鳥人間コンテストに出場しています。
学科で学ぶ内容1年次は機械についての基礎を学び、2年次には自動車コース、航空宇宙コース、機械創造コースの3コースに分かれ、自分が勉強したいコースに入ります。そこで専門の勉強をします。
志望動機私は、鉄道に興味があり、それがどのような仕組みなのか、
どのように出来ているのかを学びたいので、この学科を志望しました。
感染症対策としてやっていること生産工学部では、健康観察システムというウェブ上に午前と午後の体温を計り、その体温を記録し、またその日の体調を記録するものがあります。もしそれを怠ったら、その記録し忘れた日から約1週間は講義に参加することが出来ません(オンライン授業は除く)。 ですから、毎日、健康観察システムにその日の体調を記録しなくてはなりません。6人中5人が「参考になった」といっています
日本大学のことが気になったら!