みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2014年度入学
学びたい講座がある大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文理学部史学科の評価-
総合評価良い私が大学で学びたかったことを学べたので卒業できてよかったと思っています。自分が学びたいことが学べる講座が用意されていたので大学生活は充実していたと今でも感じています。
講義・授業普通さまざまな講座が設けられているため、史学のみの講座に留まらず様々なジャンルの講座を選択できた。
就職・進学悪いサポートは受けなかったためよくわからないが、周りの知人も受けていなかった。
アクセス・立地良い駅に近い場所にあり、最寄駅が複数路線あったため通学しやすかった。
施設・設備良い当方が通っていた校舎は比較的新しかったため汚れや劣化に関する不満はなかった。
友人・恋愛良い同じ講座を取っている人同士で意見交換などしやすかった。講座で出た課題についても話し合える機会があった。
学生生活普通サークルには参加しておらず、どのようなサークルがあったのかも把握していない。
学科で学ぶ内容日本史、西洋史、考古学、東洋史の大きなジャンルを基礎的に学び、更に選択で個々に気になる時代や国の歴史を学ぶことができます。
就職先・進学先システム会社の一般事務
志望動機歴史の勉強をしたかったため、受けたい講座がある日本大学に入学しました。
日本大学のことが気になったら!