みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2015年度入学
子どもが大人になるための階段
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通幅広く学べることもあるし、広く浅くいろいろな見地をすることができたためとても人間として大きくなることができる
講義・授業普通自分のやってみたい学科に入れたので、そこでないとできないことが楽しい。とくに人力ヘリコプターを作れたのは最高に良かった。
研究室・ゼミ普通研究室は自分で選ぶことがもちろんできて、やりたいことを好きなだけやることができるところだった。
就職・進学普通大学自体に推薦枠もあるし、部活動も盛んなため、有利な部分がたくさんあった。
アクセス・立地普通駅からそれなりに近いところにある。しかし、広すぎるだけ移動が大変だった!
施設・設備普通施設は老朽化しているところはたくさんあったが少しずつ改善されていったため問題なし
友人・恋愛普通学生が多く集まるところのため、大学内でもバイト仲間の中でも出会いはあった
部活・サークル普通イベント自体にはそれほど関心がなかったが卒業式は武道館だった。
学科で学ぶ内容機械に携わる仕事につける知識の根底をみにつけることができるとおもう。
就職先・進学先卒業後は機械メーカーに内定をもらっていたが、それよりも魅力的なところがあったため変えた!
志望動機自動車が好きで運転するにあたってそのハードの部分を知りたいと強く思ったから。
日本大学のことが気になったら!