みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2010年度入学
落ち着いた環境で勉強できます。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部数理情報工学科の評価-
総合評価良い校舎がすごく広いのでのびのびとすごせます。講義もとても充実しているのですごく楽しく学べます。ただ、きちんと講義を受けないと単位を落としやすいので出席はきちんとすべきです。
講義・授業良い講義についていけるか不安な人も多いと思いますが、高校の内容からきちんとやるので安心です。また教養科目も充実していて幅広くさまざまなことを学べるので楽しいです。
研究室・ゼミ良いさまざまな研究室があるので、学びたい分野についてじっくり研究できるとおもいます。施設も驚くくらい素晴らしいです。
就職・進学良いOBの数はどの大学にも負けません。就職活動のセミナーがあります。さらに大学3年生にはインターンシップがあるので実際に企業に入って体験することができます。
アクセス・立地良い津田沼校舎・実籾校舎ともに最寄駅から徒歩10分で着くのでとても便利です。まわりにはショッピングセンターやファミレスなど大人数で遊べる場所もたくさんあります。
施設・設備良い施設はここ最近リニューアルしてとてもきれいです。どちらの校舎も学食は2つあり、メニューもすごく充実してます。値段も安くておいしいものばかりです。
友人・恋愛良い関東圏の生徒が多いですが、それぞれ個性的な人も多いです。学科の人数も多いので出会いもたくさんあります。
学科で学ぶ内容プログラミングやワード、エクセルなど情報系の分野を幅広く学ぶことができます。
志望動機音響の分野に興味がありこの学科なら自分が興味がある分野以外にも多くのことを学ぶことができるから。
利用した予備校・家庭教師水戸駿j優予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解いて基礎的なところをがっちり固めた。
日本大学のことが気になったら!