みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2014年度入学
ただの理系じゃない理系デザイン学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生産工学部創生デザイン学科の評価-
総合評価良い自分にはあっていたように思う。デザインと一言で言うとあまりにも広いが、どういう分野でどういうふうにデザインとしてアプローチできるのかを考え実践できる場、交流、研究ができた。
講義・授業良いデザインの基礎や考え方を工学部的な面から身につけることができる
研究室・ゼミ良い自分の興味に合った研究内容で楽しめる
就職・進学良い大学に企業が説明会に来てくれるのでそこに参加するだけでも良い。インターンシップも必須なので就業体験も出来る。
アクセス・立地良い駅からまっすぐ歩けば着く。車通りが少し激しい交差点を何度か通ったり風が強い日は歩きづらかったりとそこらへんは気をつけて。
施設・設備良い工房があったり使える道具が揃っていたりして良い。積極的に使いたい姿勢を示せばいつでも使える。
友人・恋愛良い男女比が半分半分なので偏りがあまりない。校内で恋愛関係になっている人はそこまでいなかった。
学生生活良い文化祭に力を入れていると思う。かなりいろいろな芸能人の人達を呼ぶので盛り上がる。
学科で学ぶ内容デザインをする上で必要な理系知識、文系知識、また、デッサンや製図技術といった基礎技術、外部からデザイナーを招いた講義など
就職先・進学先中小企業のIT職
志望動機絵を描くことが好きだった。それを今後活かせるかというより、好きなことを深めることが出来そうという理由で入学した。
日本大学のことが気になったら!