みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
問題解決の為のデザイン
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生産工学部創生デザイン学科の評価-
総合評価良いデザインといっても美大のデザインやよくある表面だけのデザインではなくて問題解決のデザインについて学べるところが良いと思う。
講義・授業良い色や形といった表面だけのデザインを学ぶのではなくて問題解決の為のデザインを学べることができる。問題発見の練習ができるところが良いと思う。
研究室・ゼミ普通スペースデザイン関係の研究室・ゼミとプロダクトデザイン関係の研究室・ゼミがある。
就職・進学普通大手企業への就職もあると思う。表面だけのデザインではないので幅広い範囲で企業を見ることができると思う。
アクセス・立地悪い生産工学部の最寄り駅は1年生の時は京成線の京成大久保駅で2年生からは京成線の実籾駅になる。
施設・設備普通大久保校舎のほうにはものづくりに必要な機材や道具が揃った未来工房という施設がある。自分でものづくりができる。
友人・恋愛良いサークルや部活で先輩や同期、後輩とも関わるので交流が広がる。わからないことがあれば先輩に聞いたりできる。
学生生活普通部活もサークルも充実していると思う。あるダンスサークルは、このダンスサークルに入るために生産工学部に入る人がいるほどらしい。
学科で学ぶ内容美術大学やよくあるデザイン系の学校で学ぶ色や形だけの芸術のデザインではなく人々の問題解決の為のデザインについて学べる学科だ。
就職先・進学先まだ在学中で決まっていない。
日本大学のことが気になったら!