みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
とても楽しい。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部情報工学科の評価-
総合評価良い授業以外は、授業時間外のコンピュータを使った演習を行うことができ、時間の無駄を潰すことができる。学生生活全般を振り返ると男子の割合がとても多いため男友達がたくさんできる点はとても良い。非常に有意義な大学生活を送れている。
講義・授業良い講義の内容については、少し予備知識がないと厳しい面がある。教授によってかなり授業の受けやすさが変わってくる。課題に関してはアルバイトをしていると少し辛い時期がでてくる。
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては、まだ実際に自分がゼミに参加した経験がないため、評価ができない。そのため、評価は3点。
就職・進学普通就職活動のサポートについては、説明会などが頻繁に行われているため、環境が整っていると感じる。就職率も高い水準。
アクセス・立地悪い最寄り駅が近くにあるため電車での通学は特に問題は無い。しかし、天候が悪い日のアクセスは非常に悪い。買い物にはコンビニを多く利用する。
施設・設備良い冷暖房が完備されており、建物も比較的新しいものが多いため、充実していると思う。東北でも有数の本が多い図書館があるため、参考資料も困らない。
友人・恋愛良い学内の友人関係については、気のあった友人を見つけることができる。サークル活動も活発に行なわれている。恋愛に関しては女子がとても少ないため厳しい。
学生生活良いサークル活動やイベント事は充実している。参加する意志があれば、とても楽しい学生生活を送ることができる。
学科で学ぶ内容1年次 コンピュータに慣れる必修科目はコンピュータ入門、プログラミング入門など2年次 コンピュータの応用3年次 社会で通用するコンピュータ技術を学ぶ。4年次 卒業論文を仕上げる。
日本大学のことが気になったら!