みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
平和
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]商学部商業学科の評価-
総合評価良い校舎が凄く綺麗でよくドラマやCMなどの撮影に使われています。俳優や女優さんにたまに会うことができます。
講義・授業良い授業が終わったあと必ずどの先生も質問コーナーがあり、教卓へ行くとちゃんと1つ1つしっかりとゆっくり説明してくれます。1号館に先生たちがいる職員室のようなところがあります。そこへいくと担任持っている先生ならいつでもいます。しかし、担任を持っていなくて他の大学でも掛け持ちで教えてる先生などは自分の持っているコマしかいない先生もたまにいます。授業の時に教えて欲しいがいついるかを聞くべきである。
アクセス・立地良い最寄りは小田急線の祖師ヶ谷大蔵駅です。徒歩15分程度で着きます。商店街を通るルートなので、帰り道にカフェに寄ったり、ご飯屋で食べたり、スーパーで買い物したりできます。何かと美容室が凄く多いです。
学生生活普通公認サークルと非公認サークルがあります。そのほかに部活もあります。サークルは飲みサーがおおいです。でも、真面目なサークルもちゃんとあります。しかし、飲みサーのほうが大学生として楽しいし友達沢山増えるし、テスト情報も結構回ってくるのでお勧めします。私はちなみにサークルはどこも入ってないんですけどね。
日本大学のことが気になったら!