みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
情報メインで数理も学べる
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生産工学部数理情報工学科の評価-
総合評価普通理数だけをやりたいならあまりお勧めできない。情報の授業も多くそれなりに難易度も高い。理数の授業もあるが、情報の授業に躓き大学生活に嫌気がさしてしまう可能性がある。ただ、情報の技術、理数系の知識を用いて社会問題解決に向けて学びたい人、最先端の情報にまつわる技術(AI,VRなど)を学びたい人には是非勧めたい。また教員志望の人は数学、情報の教員免許を取得できる。数学と情報の教員免許を持っていることは、情報の先生の需要が高まっていくこれからに優位に働くことは間違いない。
私の説明が受験生または進学を目指している皆さんの参考になれば幸いです。みなさんの希望の進路に進めることを心より願っています! -
アクセス・立地良い立地はすごく良いです。多くの方は都会が良いと考えるかもしれません。生産工学部の周辺は都会ではなく、住宅街や商店街がある田舎です。勉強に集中できる環境は十分揃っていると思います。駅からは徒歩で約10分です。アクセスは慣れないうちは、電車の運行方法によっては通過してしまう場合があるので気をつけましょう。
日本大学のことが気になったら!