みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
大学生らしい大学生活の送れる大学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生産工学部建築工学科の評価-
総合評価普通建築を学ぼうと思っている学生にはお勧めです。建築工学科には建築業界で有名な先生がいたり、校内でも優遇される学科だと感じるので建築に入って間違いなかったと思っています。
講義・授業普通すごく様々な先生がいるので一概には言えませんが、やはり、教師をやっている方々は実務経験があるので学生の質問などには専門的なお話を交えて答えてくれるのですごく頼りになります。
研究室・ゼミ普通初年時からゼミがあり、関わったことのない人たちと意見を交わすことはかなり刺激を受けます。
就職・進学普通まだ2年なのであまり詳しいことはわかりませんが、就職実績は豊富です。
アクセス・立地悪い最寄駅は京成線の大久保駅、実籾駅でどちらも徒歩10分程の場所。周辺にはあまり遊ぶようなところがないので大学のために行くことが多いです。
施設・設備良いキャンパス内にはゴルフ打ち放しやジムなどがあり活用できるのでスポーツ好きにはお勧めです。
友人・恋愛普通建築工学科において言えば、他の学科に比べて女性が多いので男女の交流は多いです。
学科で学ぶ内容1年の建築工学科では建築の基礎を学びます。
2年では実験などを踏まえた実践的なことを行います。
日本大学のことが気になったら!