みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2010年度入学
教職と部活の両立におすすめ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部体育学科の評価-
総合評価良い教職をとりたいし、部活もまだまだ一生懸命取り組みたいという人にとってはとてもいい環境。 また、どの大学よりも学生数が多いので交友関係も広がる。
講義・授業良い専門分野の授業はおもしろく、興味深いものが多い。一般教養も幅広い分野が揃っているので自分の興味に合わせて選択できる。
研究室・ゼミ良い有名な教授も多く、助言をいただきながら納得行くまで研究をすることができる。また、余計な経費などもかかることがない。
就職・進学良い日本大学付属高校への非常勤講師の公募や、専任への採用試験案内など情報が多い。就職課では採用試験の過去問等も置いてあり、自由に閲覧できる。
アクセス・立地良いキャンパスは桜上水と下高井戸の間にあり、行きやすい。また、部活の練習場や男子寮が八幡山にあり、自転車で通えるのも魅力的です。
施設・設備良いやや年季の入っている建物もあるが、教室内は冷暖房完備のため、快適です。学食は美味しいが少し高い気がする。
友人・恋愛良い体育学科なので基本的に活発な人が多く、男女の仲もいい。クラス内や部内、サークル内、学科内などでのカップルもよく見かける。
学科で学ぶ内容スポーツ栄養学の分野で貧血について勉強しました。
所属研究室・ゼミ名松本ゼミ
所属研究室・ゼミの概要スポーツ栄養学の分野で自分の興味のあることについて研究できます。
就職先・進学先高校非常勤講師
就職先・進学先を選んだ理由部活の指導と体育教員の両方をしたかったので、両方可能な今の就職先に決めました。
志望動機教職をとりつつ、部活も一生懸命取り組みたかったので、両方できるこの学科が魅力的だったので。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか書類選考については国語の先生に添削していただきました。
日本大学のことが気になったら!