みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
理系と情報を兼ね備えた学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部数理情報工学科の評価-
総合評価良いコースにより50人以下のコースになってしまうので充実したい人にはさーくるに入ることをお勧めする。また商店街が目の前にあるので不便はない
講義・授業良い情報も理系もきちんと基礎から講義してくれるのでSEになりたい人やウェブデザイナーになりたい人などお勧め。
研究室・ゼミ普通様々な研究分野がありコースによってとれないところもあるが、内容は情報!って感じがして楽しいもの。研究室内旅行とかあり充実はしている。
就職・進学良い日大を掲げてるのでそれなりの就職率。校内推薦なんかも様々な企業からきていて強い面はある。ただ、それなりの学力を維持しなければ校内推薦は取れない。
アクセス・立地悪い京成線で京成大久保と実籾と電車では通い辛いが商店街があり大学周辺に不便は感じない。京成線で船橋に行けば様々な遊ぶ所もあり楽しいです。
施設・設備良い施設は新しいものからふるいものまで様々あり講義は新しい所でやるので冷暖房完備していて学習しやすい環境。
友人・恋愛良いサークル内では本当に熱心な人達が通い癖の強い人ばかりで過ごしにくい。自分が熱心なら別だが、、、学科内は本当に賑やかで親しみやすい人ばかり
学科で学ぶ内容数学の微積などを応用してプログラムを組むなど
志望動機情報が好きでそれを職にしたいと思い志望した
利用した予備校・家庭教師個別教師のトライ
どのような入試対策をしていたか苦手分野の克服と得意分野をさらに伸ばすこと
日本大学のことが気になったら!