みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2015年度入学
勤勉な学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生物資源科学部生命化学科の評価-
総合評価普通がっつり勉強したい人には最適な環境だと思います。4年間で座学の授業に加えて、実験もたくさんあるので、知識だけでなく技術も身に付く学科です。
講義・授業普通生命化学の分野における有名な先生方が揃っていて、学問の知識だけでなくその業界の裏話なども聞けるので、興味深い授業が多いです。
研究室・ゼミ普通国からの助成金を受けてる研究室も多いので、恵まれた環境で研究ができます。休日が普通の大学生に比べて少ないので大変ですが、1年間やり遂げるとすごい達成感が味わえます。
就職・進学普通技術職のため、ある程度就職は有利だと思います。食品・化粧品・医薬品に関する仕事に就く人が多いです。学校としての就職支援はそこまで熱心ではないので、個人で頑張った人ほど良い結果が得られると思います。
アクセス・立地普通理系の学校はどこでもそうですが、郊外に広い敷地を持っているので、都心からは通いづらいです。駅からは近くて便利です。
施設・設備普通最新の研究施設がある程度揃っています。校舎の建て直しも進んでいて、新しい建物が増えつつあります。学食などの設備はそんなに充実していません。
友人・恋愛普通勉強するのが大前提なので、真面目な人が多いです。ただカチカチになっているわけではなく、休みの日に遊んだりサークルをしたりと友達の輪を広げることはできます。
学科で学ぶ内容生命化学の分野における基礎から応用知識と実験技術を学べます。
所属研究室・ゼミ名生物化学研究室
所属研究室・ゼミの概要キチン由来オリゴ糖についての網羅的研究を主に行っています。
就職先・進学先専門学校に再進学
志望動機生物・化学の分野に興味があり、実験が好きだったから。
日本大学のことが気になったら!