みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
マイペースで大卒、何にでもなれる学科。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価普通通信教育部です。法学部法律学科、普通の文系として大卒資格取れますって感じ。社会に役立ちそうな知識だし、特に学びたいことない方はぜひ
講義・授業良い通信教育部です。ぶっちゃけ先生によります。今3年生だけど、1人しか悪い人いなかった。悪いというか、あれなら授業やらない方が良いって感じの。
就職・進学悪い通信教育部です。正直良くない。もちろん通信なので、就職に力を入れてる訳では無いってのはわかってました。なので予想通りですが、十分では無いです。
アクセス・立地良い通信教育部です。市ヶ谷徒歩3分くらい~良いと思う。色んな線通ってるし!
施設・設備良い通信教育部です。トイレと教室綺麗だし、ぶっちゃけ日大通学部よりは全然良い。冷房効きすぎてて寒い時あるよー
友人・恋愛悪い人による。出会おうとすれば出会える。サークルは期待せんといて!
学生生活悪いあ、サークルは全然無いです。(通信教育部です。)
期待しないでー。
学科で学ぶ内容法律学科は、普通に法律です。憲法、刑法、民法、商法、あとは経済のこととか、経営も学ぼうと思えば学べる。英語も普通に~。中国語とかもあった気がするよ。
体育とか総合科目必須なのめんでぃーよねー。 -
就職先・進学先金融・保険
就職したいー。普通に。大手に。 -
志望動機特に学びたいことがなかったから、何にでもなれそうで、わんちゃん国家公務員とかなれそうな法学部。社会で生きてく上で為になりそうな知識も学べると思います。
日本大学のことが気になったら!