みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2016年度入学
学部人数が多いため様々な人と出会える場所
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]生物資源科学部動物資源科学科の評価-
総合評価良い先生方が非常に優しく、同じ立場で話を聞いてくださるので、大変充実した学生生活を送ることができました。
講義・授業普通座学が多い印象。また、学外からの特別講師による講義は少ない印象。
就職・進学良いキャンパス内に多くの企業がブースを開き、企業説明会なるものがあった。
アクセス・立地良い大学は駅からも非常に近く、神奈川県内以外にも、東京や埼玉から通っている人が多くいた。
施設・設備良い私立大学ということもあり、第一に非常に綺麗。また学食も非常に充実していた。
友人・恋愛普通内部進学者が半分以上を占めるため、外部から受験をしてきた人は最初に孤立しがちな印象を持った。
学生生活良い様々なサークルがあり、自分に合うサークルを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容生物学、家畜(肉や玉子について、繁殖について、栄養学など)や伴侶動物に関する基礎知識。
就職先・進学先岐阜大学院生物生産環境科学専攻
志望動機小学生の頃から生き物に関心があり、野生動物に関する問題点や知識などを勉強をし、深めたいと思い入学した。
日本大学のことが気になったら!