みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2015年度入学
真面目で誠実な学生が多い
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生物資源科学部海洋生物資源科学科の評価-
総合評価良いなんの文句もありません。この学科で過ごすことが出来て本当に良かったです。海洋系の学科に興味のある方は入学して失敗は無いと思います。
講義・授業良い教授陣から学ぶことが非常に多い。図書館の史料も豊富で専門的な知識を養うにふさわしい場所です。
就職・進学良い企業に就職する方がほとんどで、留年する学生は非常に少ないです。
アクセス・立地良い通学に関しては、快速が止まらないのがネックです。しかしきにはなりません。
施設・設備良い先述の通り、図書館は資料が豊富で非常に便利です。研究室の器具も一通り揃っています。
友人・恋愛良い充実しています。学校側で実習など仲を深める機会を与えてくれます。
学生生活良い学園祭は非常に盛り上がります。年によりますが、ゲストでいらっしゃる方々が嬉しかったです。
学科で学ぶ内容水生生物の基礎的・発展的知識の大部分を学べます。自身の頑張り次第で様々な資格もとれます。
志望動機海洋についての興味が昔からあり、専門的なことをしっかりと学びたいと思ったからです。
日本大学のことが気になったら!