みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
ゆったりとした空間で学ぶのんびり商業
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商業学科の評価-
総合評価良い商学部とはいえ、商業にあまり関係のないことも単位の設定上履修する必要がある。しかし幅広く学ぶという視点で考えると、ある程度単位設定にきまりがあるのはメリットでもあると思う。
講義・授業良い講義は幅広く用意されているため不満等ないが、良くも悪くも先生次第なところがある。
研究室・ゼミ普通研究室・ゼミには所属していないため詳しいことはわからないが、学生の半数ほどしか所属できない今のシステムには疑問を持つ。
就職・進学悪いサポートは学校側からの情報をきちんと利用すれば問題ない。実績は個人差が大きいためあまり触れることができない。
アクセス・立地普通最寄り駅は小田急線のみであるため遅延等発生した場合は即アウト、駅からは十分ほど歩く。
施設・設備良い体育館や図書館など充実している。テニスコート等、あるのにあまり活用されていない施設も存在する。
友人・恋愛普通あまり人と関わる方ではないためなんとも言えないが、サークル等所属すればそれなりだと思う。
学生生活普通サークルのレベルはご想像の通り、イベントに関しては学園祭等頑張ってはいるよう。
学科で学ぶ内容主に商業、つまりものを売ることについて学ぶ。それに加えて必修の外国語や、経営会計、物流等についても学ぶことができる。
志望動機人にものを売る仕事を将来したいと考えていたため。大学としてもネームバリューがあった。
日本大学のことが気になったら!