みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
専門的な勉強できる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]生産工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い専門的なことを学びたいという人はいいと思う。実験や課題が多い。サークルやイベントはこれといった楽しいことは多くない。
講義・授業良い電気に関する勉強は先輩や先生を通じてたくさんできると思う。電気を勉強したいという人は楽しいのでは
研究室・ゼミ普通自分が今のところ気になっている研究室はないが、これから勉強していくうちに見つかるかも。研究室は10個以上はあったような
就職・進学良い生産実習というインターンシップみたいなものがあり、しっかり勉強していれば幅広い分野の会社にいけるかも
アクセス・立地普通最寄り駅が京成大久保駅で京成線が通っている。一駅行けば大きい駅に行けるので3点にさせてもらいました
施設・設備普通学年が上がっていけばさまざまな実験器具を使うことができる。プールやトレーニングジムもあるのでまあまあだと思う。
友人・恋愛悪い友人関係はとても楽しい。 実験を通して仲良くなれるしそういった機会が多い。女子はほぼいない。
学生生活普通サークルは楽しいものはないと思う。所属はしているものの練習に参加しないという人が大半。ダンスとかのサークルは楽しそう。
学科で学ぶ内容1年のうちは基礎科目を中心に学習します。数学、物理がおおいです。後半になってくると実験や専門的な勉強も増えてきます。2年からはほとんど専門的な勉強です。
就職先・進学先まだ決まっていません。 先輩は大手に決まったそうです。
投稿者ID:492008
日本大学のことが気になったら!