みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自主性のある人に向いてる学科
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部公共政策学科の評価-
総合評価良い特に公務員志望の学生にはとてもいい大学だと思います。公務員志望の人が集まる行政科研究室というものがあり、モチベーションを維持しやすい環境が整っています。
講義・授業良いこの学科は必修科目が少ないので、自分の興味ある科目を多く取ることができます。楽単科目を多く取り、自分の勉強(公務員試験や検定の取得勉強)に力を入れている人もいれば、難しい科目でも気に入った先生の授業を履修している人が多くいます。
研究室・ゼミ良い研究室では勉強場所や教材の貸出もしてくれてとても便利です。ゼミナールは数が少なく入るのは大変ですが、特色のあるゼミナールが多く、自分にあったゼミに入ると充実した生活が送れると思います。
就職・進学良いマンモス校ということもあり、OB実績が多くあるのが強みであり、ツテを活かした講演会なども多く開催されます。
アクセス・立地良い最寄り駅が多くあり、アクセスはいいと思います。JR総武線・都営三田線の水道橋駅、後楽園駅や神保町駅から歩けます。学部ごとにキャンパスが違うが残念です。
日本大学のことが気になったら!