みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
食品を幅広く学べる
2017年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生物資源科学部食品ビジネス学科の評価-
総合評価良い1年次からゼミに入るため、友達が作りやすい。孤立することが少ないのでいいと思う。敷地が広くてのどかな雰囲気がいいと思う。緑が多いので空気がいい。部活にも入り、多くの友達ができた。
講義・授業良い食品や経済学を幅広く学べる。理系ではなくても食品について学ぶことごできる。実習や実験もあっていろいろな経験ができる。
研究室・ゼミ良いゼミの先生が担任の先生のようにサポートしてくれる。ゼミが1つのクラスのようで、楽しく学ぶことができる。
就職・進学良い就職指導課が就職ガイダンスを多く行っている。また、企業説明などがあり、いろんな業種についてわかると思う。
アクセス・立地良い藤沢から近いので通いやすい。急行は止まらないが、駅から近いので通いやすいと思う。最寄り駅の周りはスーパーなどしかない。
施設・設備良い実験室や実習室が多く、農場もあっていろいろな経験ができる。敷地が広いので迷うときがある。まだ行ったことのない場所もある。
友人・恋愛良い部活やサークルが多く、友達ができやすい。また、実験や実習で班を作るので、人と話す機会が多いと思う。いろんな人と知り合える。
学生生活良い部活やサークルで充実した生活を送ることができる。バイトなどでさらに世界を広げることができる。体育祭のようなイベントもある。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な食品と経済学について学ぶ。一般教養の授業が多い。2年次は専門的な科目が増え、調理実習が始まる。3年次ではフードコーディネート実習や食物学実験がある。
日本大学のことが気になったら!