みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本大学
日本大学
(にほんだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

自分の学びたいことがしっかり学べる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    理工学部応用情報工学科の評価
      充実している点としては、図書館だと思います。コンピューターを使えるインフォメーションスクエアは、台数が少し少ない気がする。混む時期は予約が取れないこともある。
      講義については、簡単に単位が取れるものと難しいものがあるので、各自その人にあった授業が受けられるのでいいところだとおもう。
      ゼミもさまざまな分野を担当とした先生がいるので、自分にあったゼミに入れば、学びたいことがしっかり学べる。
      学校に会社の人事の方を呼んだり、履歴書の書き方の指導などをしてくれるので、しっかりサポートしてもらえるとおもう。
      近くにはコンビニやファンレスもあるので、お金のない学生にも便利だとおもう。遊ぶところはあまりない気がする。
      教室はさまざまな広さの教室があるため、その学科に合わせて教室が広くなったり、狭いところだったりと選べるのでいい。
      学内全体の友人関係はあまりよくわからないが、学科の友人関係は男女問わず、仲が良いとおもう。恋愛についてはよくわからない。
      大学のイベントですが、文化祭に来る芸能人がいつもかなり微妙だなとおもう。けど、賑わっていて、楽しい。
      1年次はプログラミング入門で、二年次はプログラミング基礎。三年次はプログラミング実践を学び、数学も学びます。
      不動産業界の一般職

偏差値が近い首都圏の私立理系大学