みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
化学基礎・専門
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部生命応用化学科の評価-
総合評価普通基礎を学ぶことができます。2年後期、3年以上辺りになると、応用科目も入ってきます。ほとんど化学専門の講義で、1年次に基礎や教養が多く入ってきます。毎年少しずつ女子学生も増えてきています。ただ、女子学生には学生寮がないのでほとんどの人がアパートを借りるか、自宅通学になります。
単位取得については、きちんと勉強していれば問題なくとれます。
立地的には、大学の敷地は広いですが、回りにはほとんど商業施設はないので、1つ先の郡山駅まで行った方が色々あると思います。
電車は本数が少ないので電車通学の人は時間を気にしながら通わないといけなくなります。
レポートの数は理系なのでやっぱり多いです。自分の努力しだいでなんとかなります。
講義は基本板書方式が多いです。ちゃんと出席したりノートとっていれば大抵の講義は単位とれます。
講義・授業普通先生や講義によりけりだと思います。
研究室・ゼミ普通実験が充実しているところもあれば、フラスコなどの実験器具を使わずPCや機械を使うところもあります。学部生では学会にいかない研究室もあれば、4年生でも学会発表をする研究室もあり、様々です。
飲み会の回数もその研究室の先生次第なので様々です。 -
就職・進学普通その人次第です
アクセス・立地悪い電車通学は本数が少ないので不便です。
施設・設備普通トイレ含め、よく使う棟はきれいです。実験棟は場所によっては汚いです。
友人・恋愛普通人によります。
日本大学のことが気になったら!