みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
有名な大学だからと安易に決めてはいけない
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報工学科の評価-
総合評価悪い情報工学を学びたいのであれば正直他のところで学んだ方が良いと思います。
先生同士のいざこざが多く生徒達が巻き込まれることも多々ありました。
ただやる気があり努力できる人にはお勧めします。 -
アクセス・立地良いキャンパスの周りにはアパートやマンション、下宿などがあるので徒歩ですぐに行けます。
大学の寮が新しくできましたが始めの1年しか入れず値段も高いのでお勧めしません。
私は下宿でしたがとてもいいところで値段も安く夕飯もでてとても美味しいのでお勧めします! -
施設・設備良い情報棟は新しく比較的綺麗です。
基本的に教室などはほぼ新しくエレベーターもありいい感じです。 -
友人・恋愛良い大学に入ってはじめにバスである所に行き交流会のようなことをします。
確か1泊2日だったと思います。
まずはそのバスや一緒に泊まる人と仲良くなってともに学校生活をおくりながらサークルや部活に所属したりバイトをしたりすることで他の科の人達とも交流できて友人が増えましたの試してください。
日本大学のことが気になったら!