みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 土木工学科 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
工学部 土木工学科 口コミ
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部土木工学科の評価-
総合評価良い建築についてたくさん学べるので楽しく通えます
先生方も熱心な方が多く頼りになり、学習環境はとても良いです
学科で学ぶ内容??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部土木工学科の評価-
総合評価良い座学で習ったことを実験などの実技を通して復習できるので社会に出てから役に立つ授業ばかりで良いと思います。施設に関しても最先端の物もありとても有効活用させてもらえる
講義・授業普通過去問が無いと単位が取れないような授業もあり勉強がとても大変なところがあります。内容は分かりやすく教えてもらえてると実感できるが自分でやると難しい
研究室・ゼミ良い決められたことを正確に行うことなど、社会に出てから大切なことを学べると思う。研究自体も将来を見据えたとても楽しい研究である。
就職・進学良い入りたい会社にどのくらい先輩がいるかなどを把握できるシステムがとてもよい。先輩にフォローしていただいて就職活動する人も多い
アクセス・立地良い郊外ではあるものの、著しい町開発もはじまりこれからは交通の便がとても良くなると思う。周りに娯楽施設も多いため学生にはとてもよい
施設・設備普通学内に橋を架けるなどユニークな発想がある施設などが多い。その施設を使って研究などをするなど有効活用している。
友人・恋愛普通女子があまりいないため男子ばかりと接することが多いです。サークルとか入ればまた違うかも
学生生活良い文化祭や体育祭など数多くのイベントが開催されている。自由参加が多いが積極的に参加していけばいいと思う
学科で学ぶ内容1年時は教養として一般的なもの科目を学ぶ。2年から専門的なものを学び、3年と4年で実習などを通して学びを増やす
就職先・進学先鉄道会社
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部土木工学科の評価-
総合評価普通敷地が広くて、各学科の設備が充実していて、行事も楽しい、学食も美味しい、建物も綺麗、サークル、部活も盛んないい大学。
講義・授業普通国際的にも活躍している先生がいて、その先生の授業を受けられるなんてすごく贅沢だと思う。
研究室・ゼミ普通とても良い。大変だけど頑張り甲斐があります。同じ研究室になった人たちと協力して打ち上げなんかもあったりして楽しい。
就職・進学普通サポートは沢山してくれて、就職も多くの企業から求人を頂いている。
アクセス・立地悪い電車の場合、駅から少し歩くのが難点。車の場合は駐車場も完備しておりとても良い
施設・設備良いとても充実している。各学科ごとに様々な設備、機械があり、実験、実習がとてもやりがいがある。
友人・恋愛普通一年次のレクリエーションでとてもいい友達と出会い、楽しい大学生活を送っている。
学科で学ぶ内容測量や、土木のことについて、一般教科、数学、物理、化学、英会話、各外国語、など様々な科目が受けられる。
卒業生 / 2014年度入学
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部土木工学科の評価-
総合評価良い難しいところはあるもののみんなできょうりょくしてお互いにおしえあえている。また、先生の指導も丁寧でわかりやすい
講義・授業良い先生がみんなわかりやすくやりがいがある。また自分たち同士で教えあえる環境がある
就職・進学良い就職するためのサポートが充実している。なんもしなければ就職はできる
アクセス・立地良い電車でいくことができ、駅からも歩いて行けるような距離にあるため良い
施設・設備良い綺麗な校舎が多くて過ごしやすい環境がととのっている印象がある
友人・恋愛良い男子と女子の仲がよく、新しい出会いを見つけることができていい
学生生活良いイベントが沢山あり、とても充実している。イベントの内容もたのしいものばかりである
学科で学ぶ内容主に工学に関すること全般を中心としながらもあらゆる分野を学べる
志望動機自分の知り合いがここにかよっていて、その人は夢を叶えることができていたから
就職先・進学先メーカー
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部土木工学科の評価-
総合評価悪い難しいこともありましたが、仲間や先生の支えあってみんなと同じレベルにつけました。そのためとても楽しかったです
講義・授業普通一人一人の先生各学科について熱心なため、感情がこもっていたり、大事なポイントが言われなくてもわかるほどです
就職・進学普通就職について自分も悩んでいましたが、積極的に先生がサポートしてくれました。情報提供などもしてくれ、最後は自分できめさせてくれるような感じです
アクセス・立地悪い周りの環境についてはよくわかりませんが、通学の仕方の制限がないため、とても楽にストレスなく通学できます。
施設・設備普通新しい物も増えてきて、古いものはなくなりつつあるので、いい学校だと思います
友人・恋愛普通周りについてよく知らなかったため、関係についてはよくわかりませんが、話し合う機会は多かったため、仲良くなる機会は増えました。
学生生活普通発表することが多くあったため、将来敵にも活かせるかなと思います
学科で学ぶ内容1年は色々なことを学び、自分の好きなことが何かを理解して、2年からは好きになった科目から重点的に学びます3年は先輩の立場として追究することが多かったです
志望動機高校の時に興味が湧き、学部紹介でも優しい人そうだったので、志望しました
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。