みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
とても成長できるいい学科です。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文理学部化学科の評価-
総合評価悪い少し悪いです。単位数がかなり多いし、単位の点数の付け方が異常に変なためやりずらいところがある。またとても余裕がなくなる。
講義・授業普通実験を行う上での設備はかなりいいです!!ですが先生によって全然器具や設備を使わない時があるので少しお金がもったいないかと思いました。ですが全体的にかなりいいです!!
研究室・ゼミ普通色々な種類の分野があってかなり数が豊富ですが、各教授の説明があまりないので、しっかりと調べないと後で辛いです。
就職・進学良い就職サポートセンターがあるのでかなりいいと思います。またガイダンスも充実しているためかなりいいです。
アクセス・立地悪い少し悪い。建物と建物の間が距離があるため、移動がかなり困難である。また下のエスカレーターがない!
施設・設備良い実験室はかなり綺麗で、設備はとても充実してとても過ごしやすい環境であると思うので満足です。
友人・恋愛良いサークルやイベントがかなりあるので、人と交流する機会がたくさん充実しています。ぜひ足を運んでみてください。
学生生活良いおうれいさいという文化祭が年に一度あるのですが、かなり盛り上がっていて毎年とても楽しいです。
学科で学ぶ内容化学を全体的に広く学びそこから得意な科目を専門的に学ぶという形式になっています。
就職先・進学先メーカー
おもちゃメーカーにしゅうしょくがきまりました。精一杯頑張ります。 -
志望動機化学をより深く学び知識を蓄え、将来のための糧にしたいと思ったからです。
日本大学のことが気になったら!