みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
実習がとても上手な先生が多いです。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価普通良いところも悪いところも、総合的にみれば同じくらいだから。違う学校にすれば良かったと思うこともあるが、ここで良かったなと思うことも同じくらいある。
講義・授業良いアイパッドを使うので、電車の中など、狭いところでもいつでも勉強できるが、視力が落ちるし紙媒体の方が勉強する。
アクセス・立地良い駅や線もたくさんあり、登校するのも遊びに行くのも便利。学校に学食はないが、近くにはテイクアウトもイートインもできるごはん屋さんが多い。
施設・設備悪い特に良いところも悪いところもない。実習中に設備の不備を感じたこともない。ただ、学食があれば良かったなぁと思う。
友人・恋愛普通2年生までは4つのクラスに別れるので、それまではクラス内での交流が多いが、3年生以降はクラスがなくなるので色々な人と仲良くなれる。年齢層が幅広いので、恋愛もしやすいと思う。
部活・サークル悪いサークルはない。多くの部活は最初の勧誘期間は愛想が良いが、入ってみたらだまされた、というケースが多い。あと、お金がありえないほどかかる。
学科で学ぶ内容歯科についての知識、手技を詳しく学べる。
志望動機お父さんがむかし同じ大学に通っていたから。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いた。あとは基礎をしっかり勉強した。
日本大学のことが気になったら!