みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2015年度入学
素晴らしい理想の大学
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で詳しく経済学を勉強したいのであれば、仲間と切磋琢磨して学べるためとても良い大学だと私は思います。
講義・授業良い経済学だけでなく、幅広い分野をからめて、経済について学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い教授の人数が多いため、学生数は多いが少人数で充実したゼミが受けられる。
就職・進学良い就職支援課では非常に手厚いサポートをしてくれます。とても参考になる情報を提示してくれます。
アクセス・立地良い駅からとても近く、都心にあることもあり全く不自由がなく学校生活を送ることができます。
施設・設備良い綺麗な建物で、衛生面についても私自身非常に良いかと思います。
友人・恋愛普通特に意見はありません。一人一人の個人的なことはわからないので。
部活・サークル良いサークルに入ってる人たちは、充実した生活を送れているのではないかと思います。
学科で学ぶ内容1年から2年は基礎的な事項を学び、3年から4年は応用的な事項を学びます。
就職先・進学先大手金融機関一般職
就職先・進学先を選んだ理由詳しく経済学を学びたいと思ったからです。そして、より多くの人と学びたかったからです。
感染症対策としてやっていること今は就職しており、卒業したため、現時点での状況はわかりません。投稿者ID:768027
日本大学のことが気になったら!