みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
ザ青春ができる学科です。
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文理学部体育学科の評価-
総合評価良い体育ができるできないではなく、教職を目指していたり、スポーツ幼児体育系を目指すのであればすごくよい学科です。
講義・授業良い体育に特化した楽しい授業です。
クラスごとの実技授業は最高に楽しいです。
苦手なスポーツも皆率先して撮りに行くほどです。 -
研究室・ゼミ普通三年からゼミが始まりますが。
将来の職業関係にむけてそれぞれとてもいいですり -
就職・進学良い教職を取っている人が多いです。また、いつでも気軽に就職センターや学科室に入ることができ、友達感覚でなんでもそうだんできます。
アクセス・立地普通最寄駅は下高井戸か桜上水です。
駅までに商店街のようなものを通るので飲み屋さんも多くよいです。 -
施設・設備良い新しい施設が増え、現在も体育館をまた新設しています。都心の中ではキャンパス感がとてもあります。
友人・恋愛良いサークルに所属しなくても、クラス単位でとても仲がよく、こんなにも青春感がある大学はここしか無いと思うほどです。
学生生活良い体育学科では実習体育祭というものがあり、これのために入学してもいいと言えるほどすばらしいです。
学科で学ぶ内容四年間通して体育に関わる身体系の授業が多いです。
文系で生理学や解剖学などきついなと思うこともありましたが、勉強すれば全然大丈夫なレベルです。 -
志望動機附属校からの一番いってみたいと思った学科名だったからです。体育教師という夢に立ってもすごく良いと思いました
日本大学のことが気になったら!