みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
-
-
在校生 / 2020年度入学
食について学びながら大卒
2021年01月投稿
- 3.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生物資源科学部食品ビジネス学科の評価-
総合評価普通食品について勉強したいなら調理専門学校に行った方が良いと思う。
正直言って専門の方が深く学べる。この大学のメリットを強いて言えば食品について学びながら大卒になれることくらい。 -
講義・授業普通動画配信なので授業が手短。
教科書を読み込んだ方がためになる。 -
研究室・ゼミ悪いリモートなので演習はほぼなし。
これはコロナの影響で仕方ないと思う。 -
就職・進学普通まだ1年なのでわからないがインターンの情報はたくさんはいしんしてくれている。
-
アクセス・立地良い駅から5分で着くのでアクセスはとても良い。
しかし周りにはスーパーと少しファミレスがあるくらい。 -
施設・設備普通コロナの影響でキャンパス内を隅々まで知らないがそこそこいいと思う。
-
友人・恋愛普通サークル活動が今は中止しているところばかりなので友人関係は授業で仲良くなるくらい。
-
学生生活普通サークルはそこそこある。
学園祭は中止になったが毎年この学部独特な屋台がある
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容食品に関する栄養学や調理学、経済学、歴史などなど。その他教養科目。
-
学科の男女比3 : 7
-
志望動機食品について学べる大学が少なかったためここを選んだ。
アクセスが良かったことも理由の一つ。
3人中2人が「参考になった」といっています
投稿者ID:713815
日本大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細