みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2014年度入学
選択肢は多いので、自分次第です。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部新聞学科の評価-
総合評価普通知名度があるのでOB・OGの多さが強みだと思います。 情報学の分野を法律の観点で学ぶ学部は全国的に少ない方だと思うので、講義は面白いです。 学生は真面目な人もいれば、遊びに夢中な学生もいます。 人づきあいもそこで決まってくると思います。
講義・授業良いあまり覚えていませんが、法律に特化した講義の他にも心理学など幅広く講義を受けることができました
研究室・ゼミ普通2年後期からゼミが始まります。分野によってはゼミの数の差はかなり違います。レアなテーマのゼミほど人気が高く、試験の倍率も高いです。
就職・進学良い進路相談窓口があり、予約等の手続きがなくても随時相談を受けてくれます。
アクセス・立地悪い水道橋駅から歩いて5分程度なのでアクセスが良いです。ビルキャンパスなので講義間の移動は大変です。
施設・設備良い図書館がとても充実しています。学校内のWi-Fiは性能があまりよくありません。 自前のパソコン等で作業ができるようなスペースもかなり限られています。
友人・恋愛普通学生数の多さで有名ですが、学部内での人間関係がほとんどです。サークルに入ると人間関係の広さもかなり違うと思います。
学生生活普通サークルは多いですが、真面目なサークル、飲みサー、ゆるいサークルと内容よりも雰囲気やノリがサークルによって全然違います。
学科で学ぶ内容テレビやSNSが好きだったので、そういった情報社会について学びたいという思いから入学しました。 授業やサークル活動を通して、広告やマーケティングに興味を持ったり、学んでいくごとに興味も変わっていきました。
就職先・進学先IT関係のエンジニア職
志望動機テレビやSNSが好きだったので、マスコミなどの情報社会を学びたいと思い大学を選びました。
日本大学のことが気になったら!