みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2014年度入学
カリキュラムが多く大変だけど、良い学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]理工学部機械工学科の評価-
総合評価悪い大学で学んだ事が、必ず生かされるかどうかは正直わからない。日大だからと言って地方の事業所に飛ばされてしまった人もいる
講義・授業普通他の大学と比べて、座学だけではなく、鋳造、旋盤等を体験・実習する事ができる点が貴重だと感じる
研究室・ゼミ普通ゼミの内容と研究室に所属してからの内容に乖離がある場合があるので、説明会の説明を鵜呑みにしない事が今後4年生の生活を大きく左右すると感じる
就職・進学普通就職率は大学の名前が名前なだけに良いと感じた。ただし、希望する企業に行けるかどうかは疑問である。
アクセス・立地良いキャンパスがお茶の水ということもありとてもよい。 しかし、お昼ご飯代が高いのでそれなりの工夫が必要である
施設・設備良い設備は充実している。習志野校舎では、エンジン実験から、風洞実験。鋳造実験を行う事ができる
友人・恋愛悪い男女比がほとんど男子しかいない点。また、恋愛している時間がない。授業で精一杯なところが難しいと思う
学生生活普通恋愛同様に、授業カリキュラムのウェイトが重い事 サークル数も少ない事が大きな理由である
学科で学ぶ内容1年生の時は製図の基本的なルールから実験の基礎知識。実習などを学ぶ。2、3、4年に連れて、4力学をベースに自分の学びたい事を学んでいく
就職先・進学先大手自動車メーカー
志望動機昔から自動車メーカーに勤めたいという夢があり、機械工学を学ぼうと思っていた。また、製図の基本を学びたいと感じ、本校を選んだ
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言後はオンライン授業が充実になってきて、自宅でも授業が受けられるようになったと聞いている投稿者ID:703447
日本大学のことが気になったら!