みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学びたいことが学べる場所。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部心理学科の評価-
総合評価良い専門的な勉強ができ、かつそのための設備も揃っているため充実したキャンパスライフが送れます。 教授のバックアップもあり、専門的に学べます。
講義・授業良い講師陣が充実している。 ゼミも分野が幅広く選ぶことが出来る。 校舎も新しいので充実している。
研究室・ゼミ良いゼミごと講義や実演があり勉強できた。 幅広い分野で学べる。
就職・進学良い就職活動をサポートしてくれるセンターがあり情報をもらったり面接の練習ができた。
アクセス・立地良い下高井戸駅と桜上水駅から歩いてそれぞれ徒歩10数分のためとてもアクセスがよあ。 渋谷や新宿も近い
施設・設備良いまあまあ新しいキャンパスがあります。 設備もそれなりに揃っていてパソコンルームや図書館も隣接していて便利です。
友人・恋愛良い8000人くらいの人が在籍しているので色んな人と出会えます。 サークルも沢山あり選べます。
学生生活良いサークルが沢山あり新歓活動も盛んです。 文化部も運動部も色々あります。 部室もあります。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養分野プラス専門分野の勉強が主です。 一般教養分野は幅広く色々選べます。
就職先・進学先公務員
志望動機心理学の勉強に興味があり、より専門的に勉強できそうだったため。
日本大学のことが気になったら!